О важности личных изменений

О важности личных изменений

  В своем интервью Эриэн Де Бонвисин, основательница и генеральный директор The First Thirty Days Inc., автор книги «The First 30 Days: Your Guide to Any Change (and Loving Your Life More»), объясняет важность изменений в современных организациях и рассказывает об их внедрении на практике.

 

 

  -Почему "достижение профессионализма" в изменениях имеет столь большое значение?

 

 

  Каждый день мы становимся свидетелями изменений в политике, экономике, рынках, бизнесе, среде, образовании, здравоохранении, технологиях и даже личной жизни. По сути изменения - это в целом единственная постоянная вещь во всей нашей жизни. Единственное, в чем можем мы быть уверены на все 100% - в том, что все изменится.

  Каждый человек, с которым вы общаетесь, вероятнее всего находится в процессе изменений либо мечтает изменить что-либо в своей жизни. Все, что происходит в вашей жизни - это перемены. Возможно, вы только выпустились из университета, вступили в новую должность, влюбились, уволились, узнали о чем-то, что изменило вашу жизнь, получили неудовлетворительный диагноз в больнице и т.д. Это все изменения.

  Достижение профессионализма в области изменений означает всего лишь умение ориентироваться и управлять собственной жизнью. Когда мы перестаем остерегаться изменений, а наоборот, чувствуем себя комфортно - тогда мы готовы управлять собственной жизнью и двигаться к поставленным целям. Ваше отношение к изменениям часто является отражением отношения к жизни, проблемам, событиям, вызовам и возможностям.

 

- На что стоит обращать внимание, когда вы вступили в тридцатидневный период личных или профессиональных изменений?

 

  Прежде всего, нужно научиться ставить перед собой "правильные" вопросы. Вместо того чтоб спрашивать себя: "Каковы причины изменений?", "Почему эти изменения произошли именно со мной?", "Почему мне не везет всегда?", "Почему жизнь настолько сложная?" - Начните задавать себе другие вопросы: "Какие положительные черты в этих изменениях?", "Чему я смогу научиться от данных изменений?"

  Самое основное - поверить, что даже наиболее сложные ситуации всегда имеют свои положительные черты, а главное - заметить их. Нужно помнить, что "внутри" вас всегда есть тот стержень, "ядро", которое никогда не меняется, если даже все изменилось вокруг. Научиться взаимодействовать с этим внутренним эго (как бы вы его не назвали: интуиция, подсознание или внутренний голос).

  Эта часть вас всегда знает, что нужно делать. Даже в наиболее сложных ситуациях. И она "кричит" вам об этом. Нужно только научиться к ней прислушиваться.

  Наконец, следует помнить, что вы не один. И хотя может показаться, что только вы переживаете определенные изменения - всегда есть люди, которые чувствуют себя так же. Более того - зачастую они готовы помочь. Никогда не сомневайтесь и всегда смело просите о помощи. Но будьте четкими и прямолинейными.

 

 

- Почему некоторые люди и компании легче переносят изменения, чем другие?

 

 

  После того, как были проведены интервью с более 1000 людьми, касающиеся их отношения к изменениям, мы обнаружили 9 принципов, свидетельствующих о профессионализме в области изменений:
1) Они верят в позитивность изменений и в общем являются оптимистами.
2) Они верят, что даже в самых трудных и сложных ситуациях всегда есть положительные черты.
3) Они знают о существовании "мускулы перемен" и регулярно ее тренируют.
4) Они не подвергаются воздействию "демонов перемен" - негативным эмоциям, которые могут возникнуть в результате изменений.
5) Они никогда не противостоят изменениям - зато они подвергаются новым ощущениям и начинают сами управлять ситуацией.
6) Они понимают собственные мысли, осознают собственные слова и чувства.
7) Они верят, что жизнь имеет более глубокое значение, чем то, что возможно легко увидеть либо почувствовать.
8) Они окружают себя единомышленниками и теми людьми, которые готовы всегда помочь.
9) Они отказываются от того, чтобы изменения могли застать их неподготовленными.
10) Они всегда готовы к изменениям, морально, эмоционально и  физически.

 

 

- Можно ли "натренировать" "мышцу перемен" и как это сделать?

 

 

  У каждого из нас есть так называемое "резюме изменений", заполненное сотнями изменений, через которые нам уже пришлось пройти. Каждый из нас уже знает, как переживать изменения, так как это знание относится к базовым инстинктам человека. И хотя изменения часто оказываются шокирующими - вы знаете, что ваше сознание и тело сможет их пережить.

  Как и обычная мышца - "мышца перемен" также тренируется, когда выполняет повторяющиеся движения. Каждый раз, когда вы испытываете какое-то изменение - ваша "мышца" становится сильнее. И такое развитие позволяет облегчить следующие изменения.

 

 

- Какие наиболее распространенные ошибки случаются с компаниями и людьми, которые пытаются внедрить изменения?

 

 

  Люди и компании часто попадают в зависимость от так называемых "демонов перемен" - таких эмоций, как страх, грусть, злость, сомнение и стыд. Главное - помнить, что каждый из "демонов" может быть заменен положительной эмоцией, которая придает сил для дальнейшего развития.

 

  Люди, которые боятся перемен, также часто:
•    скрываются и чувствуют себя одинокими перед лицом изменений;
•    не доверяют своей внутренней сущности, зато пытаясь отыскать проблему снаружи;
•    занимаются текущими делами и не могут отвлечься, тогда как им нужно время и концентрация для размышлений;
•    действуют или слишком много или слишком мало;
•    меняются очень медленно, потому что, по их мнению, медленные изменения будут менее травматичными;
•    всегда сравнивают себя с другими.

 

 

 

 

  • Все очень просто: если жизнь не меняется, то человек деградирует. Если компания не меняется, то деградирует она еще быстрее, а если конкретнее, то движется в пропасть. По сути, любое поражение – это лишь подготовка к победе. То есть, если в своих изменения компания не набьет «шишки», то, никогда не сможет выйти на новый уровень. По-моему, изменения – неотъемлемая часть стратегии любого бизнеса.
Случайные статьи

Вверх