Тираничный авторитет или достойный лидер?

Тираничный авторитет или достойный лидер?

  Стиль управления – исключительно индивидуальное явление, так как определяется характером отдельной личности,  в руки которой пришла власть. И даже если счастливчик следует определенному шаблону поведения, так или иначе его исключительное «Я» проявится.  Либо он будет слишком добрым либералом, что обернется боком для него и бизнеса, либо слишком злым тираном – и тогда уже конфликтов в коллективе не избежать, а протесты работников в итоге так же навредят общему делу. 

 

  Наша цель - золотая середина!

 

  Из всех стилей управления всегда был, есть и будет существовать именно авторитарный, который воплощает вечный принцип иерархии. Но правильное построение авторитарной системы можно сравнись с искусством с колоссальными доходами. Потому не удивительно, что большие предприятия и даже империи используют в своем менеджменте именно этот стиль управления.

 

  Затраты на содержание авторитарной системы управления минимальны, при этом скорость принятия решения высокая. Система понятна, логична и результативна, что самое главное!

 

  Обычно, авторитарного лидера воспринимают как диктатора и деспота, в системе управления которого, человека вообще не воспринимают как личность. Любая инициатива наказуема и жестоко карается как подкоп под вышестоящего. Никакой творческой реализации и минимум свободы. Как страшно все звучит, верно? Но вот несколько интересных моментов.

 

  В авторитарных системах управления мотивацию людям часто заменяет стабильность. Как говорилось ранее, данный стиль управления присущ большим компаниям, которые уже сами по себе ассоциируются со стабильностью и долговечностью. Таким образом, человек, работающий в такой структуре, уверен в постоянстве работы, при добросовестном выполнении своих обязанностей.

 

  Так же не стоит недооценивать «имидж» работы, в современном обществе этот  аспект есть немаловажным и вполне может уравновесить некоторое давление со стороны руководства.

 

  Следующий момент – чувство защищенности. Находясь в подчинении сильного человека, которым по определению является авторитарный лидер, немало людей чувствуют себя защищенными от необходимости принимать ключевые решения и личной ответственности на высшем уровне.

 

  Еще несколько акцентов в портрете лидера.   Рассматриваемый стиль управления требователен не только к подчиненным, но и к самому руководителю. Таким лидером может стать только сильный, последовательный человек, которому персонал будут интуитивно подчиняться.  Истинный лидер как благосклонный патриарх исполняет роль «главы семьи» в компании, вызывая доверие сотрудников за свои личные волевые качества, способность отстоять себя и своих подчиненных взамен на прилежное выполнение его распоряжений.

 

  Таким образом, авторитарный руководитель не помесь тирана с жестоким диктатором, а скорее прирожденный вожак, умеющий разумно контролировать и направлять каждого отдельно сильного индивида в своей структуре.

 

 

  • Не понимаю, кому нужен тираничный авторитет? Только на специфических предприятиях, где работают личности, которые не слишком склонны к работе. Во всех других компаниях тираничный авторитет будет как минимум отпугивать новых сотрудников. Строгость необходима, но, в разумных количествах. Сотрудники должны получать достаточно свобод для проявления инициативы, но, недостаточно для того, чтобы наступила анархия.
Случайные статьи

Вверх